Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2013, 13:35

Саакашвили вспомнил, как ему позавидовала Тэтчер

ТБИЛИСИ, 9 апреля. Михаил Саакашвили распространил специальное заявление в связи с кончиной бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Грузинский президент вспомнил о личных встречах с британским политиком, заявив, что она выразила свое восхищение переменами, произошедшими в Грузии.

"В последние годы я несколько раз встречался с Маргарет Тэтчер, однако ее личностью я восхищался и до того, с детства. Она была одним из блистательных олицетворений нонконформизма и борьбы за свои взгляды в истории", - пишет Саакашвили.

По его словам, передает "Грузия Online", Тэтчер "вселила в Великобританию новую жизнь именно тем, что не мирилась с поражением и стереотипами конформизма, не поддалась популистским соблазнам, создав практически новый менталитет и в своей стране, и Европе".

"Никогда не забуду, что она мне сказала на нашей последней встрече, в лондонской гостинице "Ритц": "Вы в Грузии делаете все то, что я хотела сделать в Британии и не смогла довести до конца", - вспомнил президент Грузии.

Он также выразил надежду на то, что фраза "не смогла довести до конца", которую Тэтчер сказала в отношении своей страны, никогда не придется использовать нам в отношении Грузии".

Напомним, накануне в Великобритании в результате инсульта умерла 87-летняя Маргарет Тэтчер, в 1979-1990 годах занимавшая пост премьер-министра страны. Она стала первой и пока единственной женщиной, ставшей главой правительства европейского государства.

Напомним также, что президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с 6 апреля с рабочей поездкой в Турции, во время утренней велосипедной прогулки в Стамбуле упал с велосипеда. Врачи диагностировали тройной перелом ключицы. В связи с травмой Саакашвили перенес две хирургических операции.


 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе