Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2013, 14:15

Иванишвили предложил Чубайсу вкладывать деньги в Грузию

ТБИЛИСИ, 10 апреля. Грузинский премьер Грузии Бидзина Иванишвили предложил председателю правления ОАО «Роснано» Анатолию Чубайсу инвестировать в Грузию. Об этом глава правительства Грузии сообщил на встрече с представителями центральных телеканалов и газет.

"Думаю, Грузия будет очень интересной для российских бизнесменов. Самая большая проблема, какая у нас имеется, - это небольшое количество проектов. В основном речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности туризме. Я сейчас в поиске. Можете помочь..., как расширить инвестиционную среду? Я сказал Чубайсу (смог с ним встретиться в Давосе) и попросил, может несколько проектов осуществим в Грузии по новым технологиям", - заявил Иванишвили.

По его мнению, передает "Грузия Online", "у русских большая ностальгия по Грузии".

"Мы должны суметь наладить отношения с Россией. Параллельно, очень надеюсь, появится большой интерес со стороны российских бизнесменов и они осуществят другого рода инвестиции. Трудно, когда не имеем проектов. Сейчас денег видно больше, и не видно объема, куда девать эти деньги. Нехватка проектов является проблемой", - заявил Иванишвили.

Напомним, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили встретился с главой правления ОАО "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом 25 января на "русском завтраке" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.