Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2013, 21:21

Иванишвили назовет имя "своего" кандидата в президенты Грузии

ТБИЛИСИ, 10 апреля. Коалиция «Грузинская мечта» назовет своего кандидата в президенты Грузии до конца мая. Об этом заявил грузинский премьер Бидзина Иванишвили, добавив, что лично у него уже есть свой кандидат.

«..Но он должен быть согласован и утвержден командой. У нас есть достойные кандидаты, которых примет общество», - пояснил Иванишвили, но не уточнив, будет ли предложен пост президента Саломе Зурабишвили.

По его словам, данный вопрос не обсуждался внутри коалиции, так как там заняты более важными делами.

«Вопрос был отодвинут на задний план абсолютно намеренно. Мы не хотели делать на него акцент, ибо конституционные изменения были более важны. Также на передний план должен быть вынесен законопроект о судах. Меньшинство бьет тревогу в связи с тем, что мы рушим систему. Но извините за это слово, мы не такие идиоты и общество не настолько глупо, чтобы не знать, под чьим влиянием был суд. Они удивительные люди: знают, что эта реформа все равно будет осуществлена, но до последней минуты воюют за то, что и так хорошо понятно обществу», - заявил Иванишвили.

Отметим, что, как сообщалось, в конце марта лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили решил выдвинуть свою кандидатуру в президенты Грузии. Подробнее об этом - здесь.

Напомним, что президентские выборы в Грузии должны состояться в октябре 2013 года. Однако пока они не назначены.
 

Самое главное в нашем Twitter