Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2013, 09:26

В Ташкенте продолжаются серийные убийства пенсионерок

ТАШКЕНТ, 11 апреля. В Узбекистане милиции пока не удалось задержать серийных убийц, грабящих одиноких престарелых женщин.

«Похоже, сотрудники милиции, за последние двадцать лет, сконцентрировавшие внимание на тех направлениях, где можно быстро намолотить денег, начисто разучились бороться с уличной и серийной преступностью»,- отмечает издание.

По информации издания Uzmetronom, полученной из приватных источников, 8 апреля в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента произошло еще одно убийство пенсионерки, открывшей входную дверь незнакомым людям. Как и прежде, оперативно-розыскные мероприятия результата не дали. Несмотря на то, что по городу уже развешаны не только фотороботы, а фотографии подозреваемых в убийствах.

Ранее сообщалось, что в квартиру к одинокой женщине в Ташкенте 31 марта постучались подозреваемые. По словам пенсионерки, у женщины на руках был муляж запеленатого грудного младенца. Пенсионерка не открыла им дверь и вызвала милицию. Прибывший наряд заметил подозрительных лиц, которые бежали от дома, но догнать не сумел. 

Впервые преступники попали в поле зрения милиции в конце 2012 года, с тех пор совершено более 20 преступлений, причисляемых милицией двум подозреваемым. Сообщается, что среди жертв убийц оказались даже дети. Милиция объявила вознаграждение за содействие в их поимке в размере 5 млн сум ($1,8 тыс).

Читайте Росбалт в Google Новости