Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2013, 14:55

Турция простила Киргизии долг в $51 млн

БИШКЕК, 11 апреля. Списание Турцией внешнего долга Киргизии в размере $51 млн в 2011 году стало большой поддержкой для киргизского народа. Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на втором заседании Высшего Совета стратегического сотрудничества между двумя странами.

По его словам, Киргизия и Турция имеют одни корни, поэтому страны должны развивать сотрудничество в политической, военной, экономической, торговой, энергетической и других сферах.

"На сегодняшний день Турция заняла достойное место в мире, у нее происходит быстрое развитие и рост экономики", - отметил Атамбаев, передает CA-NEWS.

Напомним, 10 апреля в Бишкек с официальным визитом прибыл турецкий премьер-министр Рэджеп Тайип Эрдоган. В ходе его визита была достигнута договоренность о проведении в Анкаре с 13 по 15 августа седьмого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Турцией и Киргизией. В ходе заседания стороны планируют принять программу торгово-экономического сотрудничества между странами на период до 2017 года.
 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе