Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2013, 14:55

Помощник госсекретаря США призвал узбекские власти к прозрачности

ТАШКЕНТ, 12 апреля. Правительство США всегда готово делиться опытом с Узбекистаном по части обеспечения открытости правительства и транспарентности его деятельности. Об этом заявил помощник госсекретаря США по связям с общественностью Майк Хаммер на международной конференции по прозрачности органов исполнительной власти, прошедшей в Узбекистане.

По его словам, граждане США могут выходить с заявлениями в адрес правительства по Интернету. И если получают 100 тысяч подписей от других граждан в поддержку своего заявления, то администрация Обамы должна будет ответить на этот вопрос. «И реагирование на такого рода вопросы должно быть незамедлительным»,- подчеркнул Хаммер, пишет CA-NEWS.

Он также сообщил, что вопрос прозрачности госорганов был поднят и в ходе встречи с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. «Я должен заверить вас, что поднимались важные вопросы свободы прессы, а также были обговорены конкретные случаи», - отметил Хаммер. Он также добавил, что «с главой МИД мы согласились, что законы должны не только приниматься, но и реализовываться, и только их реализация может принести пользу народу».

Во время беседы с журналистами Узбекистана, приехавшими по этому случаю со всего регионов республики, Майк Хаммер отметил, что «правительство США поддерживает независимых журналистов, мы рассматриваем их как четвертую ветвь власти, полагаясь на их сообщения». Он также добавил, что, именно независимые журналисты держат в ответственности правительство страны за его деятельность.

По словам помощника госсекретаря, в ходе визита он встретился со студентами Университета Мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а также провел чат-сессию на странице Facebook, где ответил на вопросы граждан Узбекистана.

Как сообщалось, помощник госсекретаря по связям с общественностью, советник по информационным ресурсам в Госдепартаменте США Майк Хаммер будет находиться с визитом в Узбекистане и Таджикистане с 7-го по 15 апреля.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости