Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2013, 18:10

Саакашвили заявил в Польше, что Россия собиралась уничтожить Грузию

ТБИЛИСИ, 12 апреля. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Варшаве с братом президента Польши Леха Качиньского вице-премьером Ярославом Качиньским. Он еще раз выразил свое глубокое сожаление в связи с трагической гибелью Леха Качиньского и отметил, что Грузия потеряла в его лице преданного друга и сильного сторонника на международной арене.

«Русские не открыли Леху Качиньскому воздушного пространства, но он все равно прилетел, хотя Путин пригрозил разбомбить акцию. Именно тогда поняли завоеватели, что не смогут достичь своей цели», - заявил Саакашвили, передает "Грузия Online".

Саакашвили еще раз вспомнил заслуги Леха Качиньского в дни российско-грузинской войны, когда он в самое тяжелые минуты стоял рядом с грузинским народом.

Президент Грузии заявил, что глава МИД РФ Сергей Лавров якобы сказал тогдашнему госсекретарю США Кондолизе Райс, что цель России - полное уничтожение Грузии.

Как сообщалось, расследованием обстоятельств возникновения войны августа 2008 года займется специальная комиссия при парламенте Грузии. Премьер-министр Бидзина Иванишвили сообщил 10 апреля, что власти Грузии, начавшие военные действия против Южной Осетии, действовали неадекватно. Он отметил, что не видит ничего плохого в том, что по делу о событиях 2008 года могут допросить президента Саакашвили. Однако Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать со следствием по изучению действий прежних властей во время военного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram