Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2013, 22:45

В Эстонии языковая комиссия оштрафовала более сотни педагогов

ТАЛЛИН, 14 апреля. Языковая инспекция в прошлом году проверила уровень знания эстонского языка у 1 тыс. 505 педагогов русскоязычных школ и детских садов.

В ходе проверки работники инспекции пришли к выводу, что 1 тыс. 275 учителей в недостаточной мере владеют государственным языком.

В пресс-службе инспекции отметили, что количество контрольных рейдов в прошлом году увеличилось, выросло число и тех, кому были сделаны замечания по поводу незнания языка, передает Delfi.

По итогам повторной проверки инспекция выписала штрафы 29 педагогам на общую сумму в 2 тыс. 425 евро. Расследование о нарушении инспекция возбудила в отношении 74 педагогов, общая сумма выписанных им штрафов составила 3 тыс. 632 евро.

Напомним, что в Эстонии действуют жесткие требования к владению государственным языком для государственных служащих и предпринимателей. Надзор за их соблюдением возложен на языковую инспекцию. Она регулярно наказывает работников различных сфер за недостаточный уровень владения эстонским языком. Для нарушителей предусмотрены такие наказания, как штраф и увольнение.
 

Читайте Росбалт в Google Новости