Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2013, 21:15

ФБР заменит полицию в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 15 апреля. CША готовы оказать содействие правоохранительному ведомству Таджикистана в розыске двух маленьких девочек, пропавших 25 марта в Душанбе. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи министра внутренних дел РТ генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимова с послом США в РТ Сьюзан Эллиот, состоявшейся в минувшую субботу.

«Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества по таким направлениям, как обеспечение безопасности в регионе, борьба с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, торговлей людьми», - отметили в МВД.

Как сообщает "Азия Плюс", особое внимание было уделено вопросам выявления и предотвращения деятельности преступных групп. Американская сторона выразила готовность подключить представителей ФБР, которые имеют огромный опыт и современное оборудование, к поиску малолетних девочек, сестер Малики и Сабины Араловых и других пропавших без вести лиц.

Кроме того, 14 апреля состоялся телефонный разговор руководства МВД РТ со специалистами ФБР, находящимися в Алма-Ате, которые подтвердили свою готовность оказать техническую поддержку в поисках лиц, пропавших без вести.