Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2013, 15:00

СМИ: План "убийства" Саакашвили разработан с целью очернить Россию

ТБИЛИСИ, 16 апреля. План убийства президента Грузии Михаила Саакашвили разработал якобы его давний соратник, бывший глава МВД Вано Мерабишвили (ныне он является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение»). При этом вину за преступление при этом собираются возложить на Россию, а также на новое руководство Грузии.
 
Убитый президент, как утверждает «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника», «станет героем», а его соратник — «единоличным лидером реинкарнированной партии».

Газета уверяет также, что Мерабишвили ранее уведомил президента об этом плане, заявив ему, что речь идет лишь об «инсценировке» (взрыве машины, в которой президента в тот момент не будет). «Ты, конечно же, останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских. Мы создадим огромные проблемы Иванишвили (премьер-министр Грузии)», — так якобы бывший министр убеждал президента.

Главе государства план якобы понравился, однако позднее окружение, по версии издания, отговорило его от этой идеи, предупредив, что ему грозит реальная гибель.

Как сообщалось, о предстоящем покушении на президента Грузии Михаила Саакашвили сегодня на пресс-конференции заявил также председатель Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили. По его словам, Саакашвили грозит опасность с трех сторон. Первая угроза – это лидеры Национального движения, в частности, крыло Мерабишвили-Угулава. Вторая – от бывших партнеров, у которых нет гарантий, что Саакашвили, подобно Шеварднадзе, сядет в резиденции в Крцаниси и будет молчать. И третья - со стороны тех стран, к которым Саакашвили проявлял особую агрессию.