Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2013, 17:49

Бывших начальников грузинских тюрем обвинияют в пытках

ТБИЛИСИ, 16 апреля.  В Грузии задержаны бывшие начальники трех тюрем, их обвиняют в пытках и избиениях заключенных. Об этом заявил генеральный прокурор страны Арчил Кбилашвили.

Речь идет о бывшем директоре Ксанской колонии № 15 (вместе с ним были также задержаны двое его бывших подчиненных), бывшем директоре Руставской колонии №16 (задержан также его бывший заместитель), а также бывшем директоре Кутаисской тюрьмы №2. Задержания были проведены в течение последних дней.

О задержании бывших сотрудников колонии № 15 стало известно еще на прошлой неделе. Прокуратура утверждает, что они в феврале 2012 года избили заключенного, а затем изнасиловали его резиновой дубинкой. Что касается колонии №16, то там, по информации прокуратуры, «заключенным наносили физические и словесные оскорбления, после чего раздевали и заставляли бегать по территории учреждения»,сообщает "Грузия.Online".

Напомним, перед парламентскими выборами в Грузии осенью 2012 были распространены видеокадры пыток заключенных в грузинской Глданской тюрьме №8. Скандальное видео смотрите здесь. Бедукадзе подозревают в получении $2 млн за видеозаписи о пытках заключенных.

Читайте Росбалт в Google Новости