Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2013, 18:15

Глава полиции безопасности Эстонии покидает свой пост

ТАЛЛИН, 16 апреля. Генеральный директор эстонской полиции безопасности (КаПо) Райво Аэг не хочет возглавлять КаПо следующие пять лет. Он принял такое решение несмотря на то, что министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер предложил ему остаться на посту по истечении нынешнего срока полномочий.

"Райво принял самостоятельное решение, и мы должны уважать его, и идти дальше. Срок полномочий Аэга заканчивается 16 июня, и тема генерального директора полиции безопасности выйдет на повестку дня в ближайшие недели, о ее развитии я сообщу, как только будет подходящий момент", - сказал глава МВД Эстонии, пишет «МК-Эстонии».

По данным издания, Райво Аэг восемь лет проработал на руководящих постах в МВД. До того, как на пять лет сесть в кресло директора КаПо, он три года руководил департаментом полиции и погранохраны.

Напомним, гендиректор Полиции безопасности Эстонии Райво Аэг известен своими антироссийскими высказываниями и измышлениями. Так, недавно он заявил о неуклонном увеличении количества граждан Эстонии, завербованных российскими спецслужбами. Подробнее - здесь.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен