Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2013, 13:10

Саакашвили рассказал о падении с велосипеда

ТБИЛИСИ, 17 февраля. Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о своей травме, полученной в результате падения с велосипеда в Турции. 

Он сообщил, что распространенная информация, что он врезался в трейлер при движении на велосипеде, не совпадает с действительностью.

"Никакой аварии не было, никакого грузового автомобиля. Как обычно, я выехал на сельскую дорогу, и я это делаю постоянно, в том числе и в Кварели, Батуми, где есть большие велосипедные трассы. Не следует считать, что все это было сделано для меня. Это сделано для того, чтобы пользовался им народ. Когда я передвигаюсь на своем велосипеде, я развиваю скорость около 35-40 км/ч, и угодил в яму. Хорошо еще, что на мне был шлем и он меня защитил. Я просто восхищен уровнем турецких больниц», - цитирует Саакашвили "Грузия.Online".  

Саакашвили напомнил, что почти все мировые лидеры совершают велопрогулки. Он призвал всех своих коллег ездить на велосипедах.

Напомним, что с 6-го по 10 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили находился с визитом в Турции. По данным СМИ, подтвержденным в президентской администрации, находясь в Стамбуле, он сломал ключицу, упав с велосипеда, и перенес две хирургические операции. Врачам пришлось наложить на сломанное плечо грузинского президента Михаила Саакашвили 40 швов. Переломы при этом были укреплены металлическими вставками.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе