Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2013, 16:30

"Каменные сны" об армянах вызвали отвращение у приближенных Алиева

БАКУ, 17 апреля. Завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов назвал "отвратительным" роман "Каменные сны" Акрама Айлисли. Он считает, что это произведение нанесет в будущем еще больше ударов по национальным и государственным интересам Азербайджана.

"Все последующие поколения в Азербайджане будут испытывать на себе последствия появления этого отвратительного произведения. Во все периоды армянское государство, его идеологические структуры, армянская диаспора будут использовать против нас антиазербайджанскую позицию Акрама Наибова", - сказал Али Гасанов, комментируя информацию о переводе данного романа Акрама Айлисли на армянский язык и его постановке на сцене в Армении.

"Мы должны быть готовы ответить на это реальными фактами", - заявил азербайджанский чиновник, передает Trend.

Как сообщалось, народный писатель Азербайджана Акрам Айлисли опубликовал роман "Каменные сны", герои которого открыто осудили расправы над армянским населением республики. Автора обвинили в симпатии к армянам, а также собрались лишить почетного звания и пригрозили выслать из страны. Недавно роман был издан на армянском языке.