Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2013, 20:35

ГПУ подтвердила арест счетов Березовского

КИЕВ, 17 апреля. Государственная налоговая служба Украины по поручению Генеральной прокуратуры страны наложила арест на недвижимость и ценные бумаги покойного российского бизнесмена Бориса Березовского. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

При этом в пресс-службе не уточнили, в какую сумму оценивается арестованное имущество Березовского.

Ранее со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки сообщалось, по запросу Генпрокуратуры России на Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому. Генпрокурор сообщил, что на Украине наложен арест на "недвижимое имущество Березовского Б.А., а также возвращено 110 млн рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности".

«После получения соответствующего запроса от правоохранительных органов Российской Федерации генеральной прокуратурой Украины было дано соответствующее поручение государственной налоговой службе Украины. Речь идет о наложении ареста на имущество Березовского на территории Украины. Арест на имущество был наложен, и материалы о выполнении запроса были переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — сказал источник, на который ссылается РИА "Новости".

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате его дома в Великобритании 23 марта. Эксперты установили, что он умер от удушения. Официальное расследование обстоятельств смерти началось 28 марта. Полиция Великобритании не исключает причастности третьей стороны к смерти российского олигарха, заявили в полиции округа Тэмз-Вэлли, отметив при этом, что следов борьбы в доме бизнесмена не обнаружено.

Подписывайтесь на нас Вконтакте