Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2013, 21:50

Ильвес назвал Эстонию отсталой страной, по которой проехался советский каток

ТАЛЛИН, 17 апреля. Эстония в СССР была отсталой страной. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на открытии международной молодежной конференции Baltic Youth to Buisness Forum.

Зато последние десятилетия, как он утверждает, были для Эстонии успешными.

"22 года назад наша страна была отсталым, пыльным и неизвестным местом, по которому проехался дорожный каток Советского союза. Во всяком случае, там, где я рос, никто не верил, что есть такая страна с названием Эстония, ведь на карте был только СССР", - заявил Ильвес, передает NewsBalt.

Он также считает, что юноши и девушки должны ехать за границу учиться. Так они смогут понять, как в действительности прекрасна жизнь на родине. "Вы не знаете, как хороша ваша жизнь! Поэтому я осмелюсь всех молодых эстонцев призвать ехать заграницу на учебу: они вернутся и поймут, как хорошо им здесь", - сказал президент Эстонии.

Добавим, что, как сообщалось, по данным Департамента статистики, около одной шестой населения Эстонии в 2011-м году жили в относительной бедности. При этом у Эстонии еще лучшие в Балтии показатели — 65% от среднеевропейского уровня. По уровню ВВП в расчете на одного жителя Латвия признана третьей самой бедной в ЕС — уровень жизни в стране составляет всего 52% от среднеевропейского.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе