Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2013, 13:43

В Киргизии на милиционеров, избивших сотрудников спецслужб, завели дело

БИШКЕК, 18 апреля. Прокуратура столицы Киргизии возбудила уголовное дело в отношении милиционеров, избивших сотрудников Следственного управления Госкомитета нацбезопасности в здании Свердловского РУВД города Бишкек.

Об этом  сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Воспрепятствование производству следствия", "Превышение должностных полномочий" и "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщает REGNUM.

Напомним,  накануне сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ Киргизии попытались задержать двух милиционеров, вымогавших у гражданина 80 тыс. сомов ($1660) за непривлечение к уголовной ответственности его родственника. Милиционеры Свердловского РУВД столицы Киргизии были пойманы с поличным в момент получения взятки в размере 20 тыс. сомов ($415). При этом коллеги задержанных милиционеров предприняли попытку их освободить, а также отобрать у сотрудников АКС ГКНБ вещественные доказательства, из-за чего последним пришлось произвести два предупредительных выстрела в воздух. Однако, один из задержанных милиционеров при пособничестве со стороны других сотрудников милиции все же смог вырваться и скрыться с места происшествия.

Читайте Росбалт в Google Новости