Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2013, 19:50

Житель Бишкека обстрелял автомобиль, в котором находилась дочь посла Афганистана

БИШКЕК, 18 апреля. В Бишкеке задержан подозреваемый, стрелявший по автомашине посла Афганистана, который ранее ударил автомобиль, принадлежащий задержанному. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Инцидент со стрельбой произошел накануне возле здания посольства Афганистана в кигизкой столице. На месте происшествие оперативники осмотрели автомашину «БМВ-525» серого цвета, принадлежавшую 28-летнему С.Айбеку. На заднем сиденье была обнаружена одна гильза от патрона.

Как передает АКИpress, на левой двери второй автомашины, Lexus RX-300 с посольскими номерами, принадлежавшей посольству Афганистана в Киргизии, было обнаружено повреждение, образовавшееся от выстрела.

Айбек добровольно выдал свое газотравматическое оружие, пояснив, что произвел выстрел в Lexus RX-300 в связи с тем, что водитель данной автомашины нанес повреждение его автомобилю и попытался скрыться с места происшествия.

Допрошенный по данному факту водитель «Лексуса», являющийся гражданином Афганистана, признался в совершении ДТП. Он пояснил, что не остановился, опасаясь за дочь посла Афганистана.

По факту инцидента сотрудниками следственного отдела возбуждено уголовное дело по статье 234 (хулиганство) УК КР. В соответствии со статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса КР 28-летний С.Айбек был задержан.