Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2013, 15:14

Лукашенко: В Белоруссии не будет голубизны и революций

МИНСК, 19 апреля. Белорусы пока не созрели для введения в стране однополых браков. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в ходе ежегодного послания народу и парламенту. При этом он добавил, что Белоруссия является самым порядочным партнером Европейского союза. В частности, по его словам, у ЕС нет никаких проблем с поставками нефти и газа через Белоруссию.

Лукашенко также отметил, что наркотики, урановые и ядерные потоки, потоки мигрантов на границе белорусские таможенники задерживают именно в интересах ЕС. "И это хорошая повестка для нормализации отношений с ЕС и США", - подчеркнул Лукашенко.

"Но мы никогда не пойдем на то, чтобы стать на колени, сгорбиться. Все, о чем мы договорились с нашими партнерами – с Азией, Африкой, Латинской Америкой, ЕС – мы будем свято выполнять. Но не надо нас душить. Санкции контрпродуктивны. Не заставляйте нас вводить однополые браки. Не будет здесь голубизны и прочего, пока я президент. А вы отходите от христианских ценностей, нам это чуждо. Мы на это не пойдем", - цитирует белорусского президента Telegraf.by.

Также, по его словам, не будет в Белоруссии и революций. "Оппозиция пусть существует. Пусть борются, участвуют в выборах, но не бомбят. Будут бомбить - дадим по мозгам. Мы действуем также как и вы, но мы не созрели для голубизны", - резюмировал глава государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости