Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2013, 17:29

Минобороны Литвы: Не стоило реагировать на белорусский МиГ-29

ВИЛЬНЮС, 19 апреля. Ответственные службы Литвы успели своевременно зафиксировать нарушение воздушного пространства Литвы белорусским военным самолетом. Это отметил  министр обороны Литвы Юозас Олякас.

"Прежде всего, успели зафиксировать сам факт, что приближается и вторгается самолет, но поскольку нарушение было такое небольшое и он улетел назад, нам не нужно было как-то дополнительно реагировать", - заявил он.

Министр также оценил особенности связи с соседями-белорусами. "Видя такую ситуацию, мы можем им позвонить и информировать, получить их реакцию", - сообщил литовский министр, передает BNS.

Как сообщили в Минобороны Белоруссии, истребитель МиГ-29 был поднят в воздух 18 апреля в связи с тем, что в 13:00 по местному времени (14:00 по Москве) в районе Гродно было зафиксировано нарушение воздушного пространства Белоруссии. Однако позже объект, пересекший границу Белоруссии, был идентифицирован как стая птиц.

18 апреля литовский МИД направил Белоруссии ноту, потребовав объяснить нарушение белорусским истребителем МиГ-29 границы Литвы. По данным литовской стороны, самолет появился в воздушном пространстве Литвы над деревней Погарянда Варенского района в 13:05 по местному времени (14:05 по Москве) и пробыл там около двух минут.

Читайте Росбалт в Google Новости