Главные новости
В мире - все новости
22 апреля 2013, 15:55

Суд решил ликвидировать обанкротившуюся узбекскую "дочку" МТС

ТАШКЕНТ, 22 апреля. Дочерняя компания МТС «Уздунробита» признана банкротом. Такое решение принял сегодня Хозяйственный суд Ташкента.

Ранее, 12 марта Хозсуд узбекистанской столицы принял противоположное решение, отказав кредиторам МТС – Узбекистан ("Уздунробиты") в признании компании банкротом и открытии ликвидационного производства.

Сегодня, в понедельник суд открыл ликвидационное производство и назначил управляющего, передает «Интерфакс». По узбекским законам, ликвидация компании должна быть завершена в течение года. Решение суда позволяет кредиторам и компании договориться и прекратить производство.

Как заявил представитель «Уздунробиты», ликвидировать компанию означает пустить все оборудование на металлолом. По его словам, станции без авторских прав на программное обеспечение представляют собой лишь «груду металла», и в результате распродажи имущества требования кредиторов удовлетворить не удастся.

В то же время, если разрешить «Уздунробите» продолжить работу, оператор мог бы за 6-12 месяцев выплатить все долги, считает представитель компании.

Напомним, в июле 2012 года  узбекские власти временно приостановили лицензию оператора связи "Уздунробита" в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями, невыполнением предписаний контролирующего органа". В МТС, в свою очередь, категорически отвергли обвинения в свой адрес и заявили о нарушениях со стороны узбекских властей. Ранее российская компания направила руководству Узбекистана официальные обращения с требованием прекратить нарушения в отношении "Уздунробита".