Главные новости
В мире - все новости
22 апреля 2013, 17:30

Литва не спешит давать ответ американской Chevron

ВИЛЬНЮС, 22 апреля. Возле правительства Литвы состоялся очередной пикет противников разведки и добычи сланцевого газа в стране. На транспарантах было написано, что добыча сланцевого газа испортит экосистему Литвы, что "через 20 лет вода будет дороже газа" и т.д.

Как сообщает ИА REGNUM, литовское правительство сегодня, 22 апреля должно было окончательно решить разрешать или же запретить американскому газовому гиганту Chevron начать поиски сланцевого газа в Литве.

Однако после совещания правительства премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что рассмотрение этого вопроса вновь отложено до момента, пока парламент Литвы не примет ряд поправок к законам, ужесточающих контроль за мероприятиями, которые могут нанести ущерб окружающей среде.

Напомним, что американская компания Chevron была единственным участником конкурса по разведке сланцевого газа в Литве. Президент Литвы Даля Грибаускайте полностью поддерживает деятельность американской компании, с некоторой осторожностью разведку сланцевого газа поддерживает и премьер республики Альгирдас Буткявичюс.