Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2013, 13:25

В Караганде борцов с педофилами задержали за самосуд

АСТАНА, 23 апреля.  В Казахстане разразился новый скандал, связанный с деятельностью местных борцов с педофилами.

В Караганде группа активистов была доставлена в милицию после поимки предполагаемого преступника. Стражей порядка вызвали очевидцы.

О том, были ли применены какие-либо меры в отношении задержанных, не сообщается. Между тем, в социальной сети ВКонтакте появилась видеозапись операции по поимке некоего 25-летнего мужчины, с которым активисты вели переписку от имени 15-летнего подростка. Данная запись была размещена в группе «Караганда против педофилов», которая в настоящий момент недоступна. В 19-минутном ролике видно, как активисты задерживают предполагаемого педофила. Сначала тот отрицает все обвинения в свой адрес, однако затем признается, что действительно пришел на встречу с подростком. По данным КТК, мужчина также был доставлен в отделение. О его дальнейшей судьбе информации нет.

Комментируя данный инцидент, начальник управления ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков заявил, что борцы с педофилами «могут сами угодить в места не столь отдаленные», подчеркнув, что информацию о готовящемся преступлении им нужно было передать в правоохранительные органы, передает КТК.

Деятельность борцов с педофилами ранее уже попадала в поле зрения казахстанской полиции. В феврале этого года на активистов движения «Алматы против педофилов» завели уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Самое главное в нашем Twitter