Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2013, 17:55

РФ и Белоруссия укрепляют безопасность на западном направлении

© odkb.gov.ru

МИНСК, 23 апреля. Белоруссия и Россия создают важнейший элемент безопасности ОДКБ на западном направлении. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин на заседании коллегии оборонных ведомств двух стран.

"У нас существует единое понимание подходов и способов обеспечения военной безопасности Союзного государства", - подчеркнул он.

По словам главы белорусского военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС, согласован перечень соединений частей, которые войдут в состав единой региональной системы ПВО. При этом подчеркнул, что у белорусского президента находится на рассмотрении решение о назначении командующего данной группировкой.

Жадобин также отметил, что практически все виды военной техники, которой поставляются в Белоруссию, российского производства. Он также указал на то, что за последние 15 лет в российских военных учебных заведениях прошли обучение более тысячи белорусских военнослужащих.

Напомним, 21 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил проект стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2013". Учения планируется провести на белорусской территории осенью нынешнего года. 

Как сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, Россия планирует создать авиабазу в Белоруссии. По его словам, первое звено истребителей прибудет туда уже в 2013 году. Кроме того, Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300.