Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2013, 11:30

В Армении умер один из старейших «воров в законе»

ЕРЕВАН, 24  апреля. В Ереване скончался один из старейших армянских «воров в законе» Рафик Хоецян, известный также по прозвищу Хой. Криминальный авторитет умер на 77 году жизни от онкологического заболевания.

Рафик Хоецян был одним из наиболее авторитетных армянских «воров в законе» старшего поколения. Он был неоднократно судим. В последние годы Хой «ушел на покой», передав дела своему сыну Рафаэлю.

Хоецян-младший, также обладающий титулом «вора в законе», как сообщалось, контролировал в Москве несколько групп карманников и «барсеточников», передает "Прайм Крайм"

В 2007 году отец и сын попали в криминальные сводки в связи с задержанием на Украине. Сообщалось, что там они пытались организовать воровскую сходку, чтобы обсудить перераспределение сфер влияния в республике (обсуждать, в частности, планировалось вопросы контрабанды через украинские морские порты, а также «контроля над предприятиями ТЭК Украины»).

Похороны «вора в законе» назначены на 25 апреля. По этому случаю, как отмечает агентство, в Ереване «ожидается большое стечение скорбящих со всех уголков бывшего Союза».