Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2013, 14:05

Помощник госсекретаря США обсудит в Ташкенте вопросы безопасности

ТАШКЕНТ, 24 апреля. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Робертом Блейком, находящимся с рабочим визитом в Ташкенте. Стороны обсудили международные и региональные вопросы, а также обменялись мнениями по актуальным аспектам узбекско-американских отношений.

Как сообщает МИД республики, они также обсудили график предстоящих очередных консультаций между внешнеполитическими ведомствами, встреч представителей деловых кругов двух стран и других двусторонних контактов на различных уровнях.

В беседе принял участие посол США Джордж Крол, передает CA-NEWS.

По данным Госдепартамента США, в Ташкенте Блейк обсудит с высокопоставленными должностными лицами вопросы, представляющих взаимный интерес, в том числе в области безопасности, политические, экономические и человеческие аспекты американо-узбекских отношений.

Кроме того, 24 апреля Блейк выступит с докладом в Университете мировой экономики и дипломатии об американской внешней политике в Центральной Азии, а также встретится с лидерами гражданского общества и представителями деловых кругов.

Как сообщалось, помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк будет находиться в Казахстане и Узбекистане с визитом с 22 по 26 апреля. Как полагает главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований Санат Кушкумбаев, основная цель визита Блейка в Среднюю Азию — решение ряда вопросов, связанных с выводом войск из Афганистана.