Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2013, 18:00

Саакашвили в День независимости Грузии превратится в рядового гражданина

ТБИЛИСИ, 26 апреля. Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в мероприятиях 26 мая по случаю Дня независимости республики как рядовой гражданин. Об этом заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе.

"Президент как гражданин Грузии, я уверена, примет участие. Что касается этого мероприятия, оно не будет таким, как было до этого, когда правительство что-то делает, а вся остальная Грузия смотрит. Это будет общенациональное торжество. Я приму участие в этом общенациональном торжестве вместе с вами", – добавила министр, передает "Грузия Online".

В свою очередь министр образования Грузии, руководитель группы по организации мероприятий ко Дню независимости Георгий Маргвелашвили на вопрос об участии Саакашвили в мероприятиях 26 мая ответил: "К счастью, не я распоряжаюсь президентом Грузии".

По словам министра, военного парада 26 мая не будет, однако будут представлены "довольно красивые военные компоненты, особенно авиация". "Естественно, военная техника примет участие", - добавил Маргвелашвили.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен