Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2013, 21:14

Лукашенко: Нам нужны современные российские истребители

МИНСК, 26 апреля. Вооруженные силы Белоруссии нуждаются в современных российских истребителях. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко журналистам.

"Мне как главнокомандующему сегодня не хватает два десятка современных самолетов", — признался он, добавив, что в настоящее время Белоруссия закупает только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29, чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства».

Между тем, по его словам, как передает БЕЛТА, планы по созданию российской авиабазы предусматривают передачу республике российских самолетов. Лукашенко уточнил, что вопрос о том, будет ли создаваться в Белоруссии авиабаза или в существующие белорусские части поставят российские самолеты-истребители, находится на стадии обсуждения.

Напомним, как сообщил ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, Россия планирует создать авиабазу в Белоруссии. По его словам, первое звено истребителей прибудет туда уже в 2013 году. Кроме того, Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300.