Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2013, 17:15

Грузия решила полностью отказаться от агрессивной риторики в отношении РФ

ТБИЛИСИ, 29 апреля. Грузия отказалась от агрессивной риторики в отношении России, так как это помешает налаживанию отношений между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, подытоживая работу ведомства за последние семь месяцев.

"Агрессивной риторики в отношении России больше не будет. Невозможно, с одной стороны, говорить с ней агрессивно, а с другой - пытаться налаживать с ней отношения", - заявила Панджикидзе на встрече с представителями СМИ.

Как передает "Грузия Online", одним из главных направлений внешнеполитического курса Грузии является возобновление отношений с Россией, отметила глава грузинского МИД. В этом направлении, как отметила Панджикидзе, вновь остаются два формата - Женевские международные переговоры и встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Напомним, что дипломатические отношения между РФ и Грузией были разорваны по инициативе грузинской стороны после августовской войны 2008 года и последующего признания Абхазии и Южной Осетии со стороны РФ. Утраченные территории официальный Тбилиси считает "оккупированными" Россией. Дипломатические отношения между двумя государствами в настоящее время осуществляются при посредничестве посольств Швейцарии в Грузии и Москве.