Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2013, 14:00

Министр труда Казахстана считает неуместной шутку с яйцеметанием

АСТАНА, 30 апреля.  Министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов, которого недавно закидали тухлыми яйцами на пресс-конференции, утверждает, что с юмором относится к шуткам в его адрес. Он пообещал открыть в скором времени свои аккаунты в социальных сетях.

Между тем гражданский активист Андрей Цуканов за свою "яичную бомбардировку", получил 10 суток ареста. В то же время Союз мусульман Казахстана объявил Цуканова Человеком года.

"Я шутку оценил, но здесь вопрос в том, что это очень серьезная реформа, и здесь штуки не должны иметь место, тем более это касается каждого казахстанца", - сказал Абденов журналистам после заседания правительства.

"Я решил открыть свой аккаунт в социальных сетях в ближайшее время", - добавил он.

Как передает CA-NEWS, всего за несколько дней глава минтруда Казахстана Серик Абденов стал настоящей звездой Интернета. Его цитаты в буквальном смысле нарасхват. В честь некоторых высказываний пользователи всемирной сети создали даже целые сообщества. Главное из них называется "Патамушта. Патамушта". Оно появилось после того, как Абденов 19 апреля пообщался с темиртаускими женщинами-металлургами и пытался объяснить, почему таким, как они нужно выходить на пенсию в 63 года. Тогда в качестве аргумента за повышение пенсионного возраста для женщин он привел мнение о том, что при выходе на пенсию приобретаются дополнительные болезни.

Скандальное видео можно посмотреть здесь.