Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2013, 14:20

Таджикским студентам советуют не попадаться в сети террористических организаций

ДУШАНБЕ, 30 апреля. В Таджикистане в течение января-апреля этого года были задержаны 75 предполагаемых членов террористических организаций. По данным спецслужб, среди задержанных были смертники.

Как сообщает CA-News, представители Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана на встрече с преподавателями и студентами Таджикского государственного педагогического университета им. С.Айни сообщили, что во многих случаях экстремистские и террористические организации, скрываясь за священной исламской религией, преследуют совершенно иные цели.

В ходе встречи было отмечено, что «молодым людям необходимо не терять политическую бдительность и не попадаться в обманные сети таких организаций». Представители ГКНБ отметили, что молодым людям «необходимо больше уделять своему образованию и изучать различные науки».

Сотрудники Госкомитета рассказали о партии «Хизб-ут-Тахрир», движении «Салафия» и организации «Джаммат Таблиг», преследующие экстремистские цели. Деятельность этих организаций на территории Таджикистана запрещена.

По данным представителей Госкомитета, за последние годы в Таджикистане были осуждены более 500 последователей «Хизб-ут-Тахрир».

Представители ГКНБ отметили, что на территории Таджикистана также запрещена деятельность «Джаммата Ансорулло», «Исламского движения Узбекистана» (ныне Туркестана), «Аль-Каиды» и движения «Талибан».

Добавим, что, по данным СМИ, запрещенное в странах Центральной Азии Исламское движение Узбекистана (ИДУ), дислоцирующееся в Пакистане и Афганистане, в последнее время пытается переправить своих боевиков в Таджикистан, Киргизию и Узбекистан.