Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2013, 18:15

Властям Молдавии грозят анафемой за легализацию гей-браков

КИШИНЕВ, 27 мая. Молдавская Митрополия отлучит власти страны от церкви в случае, если закон о равенстве шансов не будет отменен. Об этом заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.

"Мы предложили парламентариям изменить закон или вовсе отменить его, но наше предложение поддержали всего 39 депутатов. Мы этого не оставим, этот вопрос будет поднят на всеобщем собрании православных, который состоится в ближайшем будущем", - сообщил Маркел, передает "Moldnews.md".

Отлучение от церкви будет означать для них запрет на крещение, венчание, причащение, поминание и похороны в нужное время.

В то же время владыка Маркел заявил о готовности к поиску компромисса, так как выдвинутый митрополитом Владимиром срок еще не истек.

Ранее митрополия Молдовы дала властям месяц на отмену закона о равенстве шансов, заявил ранее митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

Напомним, что молдавский парламент принял под давлением ЕС и вопреки позиции церкви и подавляющего большинства жителей Молдавии "закон о равенстве шансов", защищающий права сексуальных меньшинств. Инициативная группа православных Молдавии обратилась к верующим поддержать митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира в борьбе против данного закона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru