Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2013, 19:25

Грузия намерена давить на Россию с помощью Запада

ТБИЛИСИ, 30 мая. У Грузии нет других рычагов давления на Россию, кроме влияния международных партнеров. Об этом заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе, комментируя установление российскими пограничниками проволочного ограждения в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы уже два дня предпринимаем усилия для того, чтобы эта информация стала достоянием международного сообщества. Мои заместители уже провели встречи в Страсбурге и Брюсселе, где поставили в известность министров ЕС и штаб-квартиру СЕ о незаконных действиях", - отметила она, пишет Trend.

При этом Панджикидзе выразила надежду на то, что Москва прислушается к Западу, который требует выполнения Россией соглашения от 12 августа 2008 года по полному выводу своих войск из Грузии, в том числе и с территорий Абхазии и Южной Осетии.

"Международное давление может сыграть свою роль, и урегулировать эту ситуацию", - сказала глава МИД Грузии.

Напомним, что, по данным МВД Грузии, 27 мая в результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров —вглубь контролируемой грузинскими властями территории. МИД Грузии передал России ноту протеста в связи с инцидентом через посольство Швейцарии.

Швейцария осуществляет посреднические функции в дипломатических отношения между Грузией и Россией после того, как дипотношения между странами были прерваны в 2008 году.

Лучшее за неделю