Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2013, 13:10

Лезгины: Россия продолжает раздавать Азербайджану дагестанские земли

БАКУ, 14 июня. Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. Об этом сообщает Федеральная лезгинская национально-культурная автономия.

По информации ФЛНКА, российские власти отдали соседу три больших участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд.

Как отмечается, это уже не первая территориальная уступка. В позапрошлом году, напомним, РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур.

В районах, у которых отняли территории, живут примерно 300 тысяч человек. Руководитель Докузпаринского района Аббасов пытался усовестить МИД РФ: «Как людям жить дальше?». Однако дипломаты ответили: "Все уже решено… Договор заключается во имя дружбы и кооперабельности".

По данным Федерации, в середине мая в Москве состоялось заседание совместной российско-азербайджанской комиссии по демаркации государственной границы. Событие осталось незамеченным, лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу, пишет svpressa.ru.