Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2013, 14:44

В Петропавловске инвалид-колясочник устроил поножовщину

ПЕТРОПАВЛОВСК, 18 июня. В Петропавловске инвалид второй группы из ревности к подруге убил своего приятеля, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, в ночное время в центр оперативного управления ДВД Северо-Казахстанской области поступило сообщение, что в одной из съемных квартир совершено убийство.

«Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы увидели в квартире беспорядок: лежащие на полу протезы, инвалидные коляски. На полу кухни лежал окровавленный труп мужчины-инвалида с протезами вместо ног, с ножевыми ранениями грудной клетки», - проинформировали в ведомстве. В момент прибытия полицейских в квартире находилась еще трое мужчин и женщина-инвалид, у которой также были ножевые ранения, сообщает Total.kz.

«В ходе следствия было установлено: накануне компания знакомых меду собой инвалидов - четверо мужчин и одна женщина - получив очередную пенсию, сняли квартиру на несколько суток, распивали спиртное. Убийство произошло на почве ревности. По словам 36-летнего задержанного, он увидел, как его 31-летний приятель обнимал на кухне женщину, с которой у подозреваемого были отношения», - пояснили в ДВД. В результате мужчина взял кухонный нож и нанес несколько ударов обоим, после чего сам вызвал полицейских и медиков.

Ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Петропавловска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «убийство».