Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2013, 18:47

В Таджикистане афганский мошенник обманул 30 нигерийцев

ДУШАНБЕ, 18 июня. В Таджикистане задержали гражданина Афганистана, который обманывал граждан Нигерии. Об этом сообщили таджикские СМИ. 

Афганец Хамидулло Абдулманнон, выманивал у нигерийцев деньги, обещая помочь им с трудоустройством и обучением в Таджикистане. 

Он связывался по интернету с футбольными клубами Нигерии, предлагая спортсменам работу в таджикских командах. Взамен  Абдулманнон требовал вознаграждение — в среднем, по данным «Радио Озоди», примерно $1,5 тыс. с человека. На уловки мошенника попались несколько десятков человек.

Один из пострадавший, Дэвид Эммануэл, рассказал, что приехал в Душанбе, желая поступить в Таджикский мединститут. За обещанную помощь, по его словам, он заплатил афганцу $2,5 тыс. Однако в итоге получил лишь возможность посещать краткосрочные языковые курсы. Как рассказал Эммануэл, он и его знакомый поймали мошенника и передали милиции.

7 жертв из 30 граждан Нигерии, ставших жертвами махинаций гражданина Афганистана, в данный момент постоянно проживают в Таджикистане.

В МИД страны подтвердили информацию о задержании мошенника. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен