Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2013, 15:12

В Эстонии закрывается единственный частный русскоязычный вуз

ТАЛЛИН, 20 июня. Единственный частный вуз Эстонии с полным обучением на русском языке объявил о своем закрытии. Об этом сообщил ректор Института экономики и управления Ecomen Ханон Барабанера. Окончательно деятельность вуза прекратится в сентябре 2013 года.

Сообщается, что студенты института Ecomen (порядка 300 человек) смогут продолжить свое обучение в Высшей школе предпринимательства Mainor с эстонским языком обучения.

По словам ректора Mainor Кристы Туулик, ее вуз представит в министерство образования и науки Эстонии ходатайство о регистрации двух учебных программ института Ecomen с русским языком обучения как программ "Майнора". Если министерство удовлетворит данное ходатайство, то студенты смогут осенью продолжить обучение на родном языке по ранее выбранным специальностям, передает ERR.

Ранее иинистр образования и науки Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Яак Аавиксоо сообщил, что решение о закрытии сразу двух известных частных русскоязычных вузов Эстонии Ecomen и Эстоно-американской бизнес-академии Eaba будет принято правительством страны в самое ближайшее время. По его словам, вузы могут оспорить решение в суде, но перспектив у вузов в спорах с министерством нет. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен