Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2013, 17:35

В Южной Осетии задержаны нарушители границы из Грузии

КИЕВ, 21 июня. На территории Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии, нарушивших порядок пересечения государственной границы Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Комитете госбезопасности РЮО.

По данным КГБ, задержанные Заза Хидашели и Малхаз Эдишерашвили в настоящее время находятся в Пограничной службе КГБ РЮО, где с ними проводятся предусмотренные в таких случаях следственные мероприятия.

Как передает ИА REGNUM, в ведомстве также сообщили, что задержанный ранее на территории Южной Осетии гражданин Грузии Темур Гигаури в соответствии с решением судебных органов оштрафован за нарушение госграницы Республики и 20 июня в официальном порядке передан грузинским властям.

 "Распространяемые грузинскими властями утверждения о, якобы, плохом обращении с Гигаури в период его нахождения под следствием, являются вымыслом", - подчеркивается в сообщении.

У задержанного, добавили в КГБ, была возможность сообщить о нарушении его прав представителям Международного комитета Красного Креста, для которых был организован доступ к Гигаруи, однако никакой информации о жалобах с его стороны в КГБ не поступало.

Как сообщалось, недавно Абхазия открыла дополнительные пункты пропуска на границе с Грузией. Это сделано, как отметил абхазский президент Александр Анкваб на встрече с постоянным представителем Программы развития ООН (UNDP) Джейми Макголдрикомв связи с тем, что со стороны Грузии исходит угроза в отношении Абхазии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости