Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2013, 14:19

Узбекский оппозиционер призывает Обаму не сотрудничать с Каримовым

ТАШКЕНТ, 28 июня. Узбекский оппозиционер, лидер движения «Бирдамлик» Баходир Чориев собирается провести акцию протеста в Вашингтоне. Сообщение об этом он разместил на своей странице в Facebook.

Вместе со своими родственниками он совершит автопробег на большегрузных автомобилях из города Сент-Луиса в Вашингтон, где проведет протестную акцию перед зданием посольства Узбекистана.  «Мы, семь сыновей Хасана Чориева, отправляемся на своих трaках и трейлерах из Сент-Луиса в Вашингтон, к посольству Узбекистана. На всех грузовиках размещены наши требования и факты о ситуации об Узбекистане. Колонна из семи грузовиков, один мини-автобус и две легковые машины будет ехать в сторону посольства, по пути просвещая граждан и правительство Америки», - приводит слова Чориева "Фергана".

«Вчера мы отправили извещение в Вашингтон DC о проведении двухчасовой акции напротив посольства Узбекистана. Будем там примерно в 14 часов в пятницу. А по дороге мы будем рассказывать всем о нарушениях права человека и других проблемах в Узбекистане, о том, что диктатор Каримов вот уже 25 лет управляет страной. Мы также будем информировать о передвижении в Твиттере и Фейсбуке», - добавил Чориев.

Напомним, 17 июня в Узбекистане арестован 71-летний Хасан Чориев – отец проживающего в США лидера оппозиционного движения "Бирдамлик" Баходира Чориева. Хасана Чориева арестовали после публикации интервью с его сыном на сайте "Росбалта". Подробнее об этом здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости