Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2013, 14:35

Иванишвили: РФ и Грузия не смогут обойтись без Женевских дискуссий

© Facebook.com, Бидзина Иванишвили

ТБИЛИСИ, 12 июля. Официальный Тбилиси остается верным формату Женевских дискуссий по вопросам безопасности на Южном Кавказе. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на открытии международной конференции "Европейский путь Грузии: восточноевропейские партнеры Евросоюза - к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства" в Батуми.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он отметил, что "параллельно с непреклонным курсом на европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузия выступила с инициативой прямого диалога с Россией". По словам Иванишвили, "этот двусторонний диалог уже дал конкретные прагматичные результаты, в том числе в направлении экономических и культурных связей".

Вместе с тем глава грузинского правительства заявил, что "начавшийся между Тбилиси и Москвой диалог не должен создать впечатления, что Грузия сумеет самостоятельно наладить отношения с РФ и не нуждается в поддержке партнеров".

Как сообщалось, замглавы МИД РФ Григорий Карасин ранее выразил разочарование итогами состоявшегося в Женеве очередного раунда дискуссии по безопасности в Закавказье. По его словам, делегация Грузии "блокировала консультации по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, что вызывает озабоченность по поводу дальнейших перспектив Женевских дискуссий".

Женевские переговоры были созваны после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года, в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости