Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2013, 11:20

Латвийская ведущая занялась спасением российских геев

РИГА, 15 августа. Латвийская радиоведущая Иева Адамс и ее муж Арнис Лейиньш создали петицию, направленную на ликвидацию нашумевшего в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Они призывают граждан подписываться под петицией, размещенной в Интернете.

По словам авторов петиции, они "глубоко разочарованы и шокированы так называемым "антигейским законом". "На мой взгляд, это очередной гвоздь в гроб прав человека в России. В этой связи мы просим президента Путина отменить закон", - пишет Адамс.

По мнению ведущей, последствия закона могут быть весьма трагическими, так как он может развязать руки любому насилию и вандализму, особенно российским скинхедам.

В то же время супруги подчеркивают, что они выступают не за гомосексуализм, а против насилия, которое, по их убеждению, "неизбежно вызовет этот закон".

"Мы не выступаем за гей-парады и размахивание флагами, оргии на Красной площади и введение молодежи в заблуждение. Но мы за безопасную и неагрессивную среду для нас, детей и детей наших детей", - заключила Иева.

Напомним, что в России закон о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" был принят в июне 2013 года.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости