Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2013, 20:45

Партия Любви, отвергнутая ЦИК Азербайджана, считает выборы незаконными

БАКУ, 9 октября. Кандидат в президенты от Общенациональной партии Любви Милана Горенштейн, заявка которой на участие в выборах была проигнорирована ЦИК Азербайджана, требует признать нелегитимность президентских выборов и отстаивает свои права в суде.

"Противоправное отстранение от борьбы за пост главы государства единственной женщины-кандидата с серьёзной политической платформой лишило миллионы  граждан Азербайджана реального выбора и законного права принять решение о своём будущем и о будущем страны", - говорится в заявлении, поступившем в "Росбалт".

Заявление Миланы Горенштейн по поводу нарушений закона было направлено на рассмотрение Председателю Бакинского Апелляционного суда.

"Обо всех  нарушениях были проинформированы миссии международных наблюдателей от МПА СНГ и БДИПЧ ОБСЕ. Однако, несмотря на полученную информацию, промежуточные отчёты БДИПЧ ОБСЕ не отразили вопиющее беззаконие в отношении регистрации женщины-кандидата, в связи с чем последняя потребовала от руководства миссии письменных разъяснений", - сказано в заявлении.

В документе также говорится о "противоправном поведении руководства Международной Ассоциации  дружбы Азербайджан-Израиль AzIz, принявшей постыдное участие в клеветнической кампании, организованной ангажированными СМИ Азербайджана против кандидата в президенты", а также о "неадекватном поведении работников МИД Израиля на всех уровнях", "актах агрессии и других преступлениях, расследованием которых сегодня занимается полиция Израиля и Государственная прокуратура".

"Общенациональная партия Любви и Милана Горенштейн  в качестве её лидера, отрицая легитимность октябрьских выборов и имитационную демократию в Азербайджане, продолжат проведение альтернативной разъяснительной кампании и партийное строительство вплоть до полной победы", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев, по предварительным данным экзит-поллов, побеждает на президентских выборах с 83,89% голосов.

Лучшее за неделю