Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2013, 23:23

Азербайджан направит ноту в МИД РФ в связи с задержанием Зейналова

МОСКВА, 16 октября. Азербайджан готовит ноту в МИД России в связи с задержанием Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в Бирюлево.

"Мы подготовили ноту в МИД, мы ее завтра направим, мы будем требовать консульской поддержки, осуждая человека, который подозревается в исполнении этого убийства. К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле", - заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы в эфире телеканала "Дождь".

При этом дипломат отметил, что если данные о причастности Зейналова к преступлению подтвердятся, это "достойно самого высокого осуждения".

Напомним, в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков, преступник скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Во вторник вечером был задержан Орхан Зейналов Захит Оглы, подозреваемый в совершении убийства. Он уже дал признательные показания.