Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2013, 23:09

Опрос: Большинство граждан Армении не хотят вступления в ТС

ЕРЕВАН, 10 ноября. Советский диссидент, лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян совместно с общественной организацией «Государство во имя прав человека» организовал соцопрос с целью выяснить, хотят ли граждане Армении, чтобы страна вступила в инициированный Россией Таможенный союз.

По предварительным результатам соцопроса, 20% респондентов выступили за членство в ТС. Об этом сообщил Айрикян, прибывший накануне к резиденции президента Армении, чтобы вручить результаты опроса, сообщает Vesti.az.

Политик хочет уведомить главу государства о том, что большинство граждан Армении - против решения вступить в Таможенный союз. Необходимости проведения референдума нет, считает Айрикян, так как «однажды мы провели референдум о независимости, а Таможенный союз противоречит независимости страны».

Напомним, что по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

В то же время Армения подпишет политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявил Саргсян.