Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2013, 20:15

Литовским геям подарили джинсы с застежкой сзади

ВИЛЬНЮС, 13 ноября. Депутат литовского Сейма Пятрас Гражулис, известный негативным отношением к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, сделал «подарок» местным гомосексуалистам. Парламентарий принес в офис Литовской лиги геев джинсы с вшитой сзади молнией.

«Это усовершенствованные джинсы – молния впереди и сзади. Я только усовершенствовал им одежду», — заявил Гражулис, добавив, что постыдным считает не свой поступок, а сексуальные отношения между мужчинами, которые поощряют в ЕС.

В свою очередь в Лиге, как сообщает DELFI, «подарок» депутата назвали отвратительным. "ЛЛГ осуждает такие действия Гражулиса и оценивает их как унижающие общину геев и лесбиянок страны", – сказано в сообщении.

Гомосексуалисты отметили, что как раз сейчас в Вильнюсе проходит конференция на тему борьбы с разжиганием ненависти в ЕС. Представители ЛЛГ призвали власти осудить поступок парламентария.

Напомним, ранее Пятрас Гражулис, представляющий фракцию «Порядок и справедливость», активно выступал против проведения в Вильнюсе гей-парада. В преддверии шествия, назначенного на 27 июля, депутат и его соратники специально приобрели дождевики и водяные пистолеты. Они заявляли, что собираются «очищать» места, по которым пройдут участники гей-парада.

Однако провести акцию Гражулису помешала полиция. Когда политик появился рядом с местом проведения гей-парада, полицейские повалили его на землю, а затем подняли и унесли. Позднее прокуратура потребовала снять с него неприкосновенность, чтобы привлечь к ответственности за сопротивление правоохранительным органам