Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2013, 20:44

Источник: Самолет в Казани разбился из-за ошибки экипажа

МОСКВА, 17 ноября. По предварительным данным, основной версией крушения самолета в аэропорту Казани считается ошибка экипажа.

"В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор", - цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

На место крушения выехал глава МВД по Татарстану Артем Хохорин. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, сообщила официальный представитель республиканского МВД Ирина Нижельская.

Аэропорт в Казани в настоящее время закрыт для приема лайнеров, сообщил в эфире канала "Россия-24" представитель Росавиации Сергей Извольский.

Как сообщалось, 17 ноября в 19:25 при посадке в Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", вылетевший в 18:25 мск из Домодедово. На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Самолет столкнулся с землей при попытке ухода на второй круг. При посадке лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу. После этого произошел взрыв — взорвалось топливо в бензобаках самолета. По данным Росавиации, перед крушением экипаж самолета предпринял три попытки ухода на второй круг.

К настоящему времени пожар на месте крушения самолета Boeing 737 в Казани потушен. Идет проливка сгоревших конструкций.