Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2013, 01:36

Грузия хочет распространить "евроинтреграцию" на Абхазию и Южную Осетию

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. Грузия после создания зоны свободной торговли с Евросоюзом хотела бы распространить ее действие и на два региона, провозгласивших независимость,  - Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявила на конференции ""Восточное партнерство" и трудности трансформации", организованной немецким Фондом Ганса Сейделя, глава Миссии Грузии при ЕС Наталья Сабанадзе.

"После того, как зона свободной торговли временно вступит в силу, будет сложно распространить ее на эти регионы, но мы будем думать, как это сделать. Есть сильное желание экономически связать эти регионы. Есть воля к тому, чтобы приблизить эти регионы к остальной Грузии, чтобы создать такую модель экономического сотрудничества через распространение зоны свободной торговли с ЕС и на них", - отметила Сабанадзе, передает УНИАН.

Напомним, 28-29 ноября на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" Грузия вместе с Молдавией намерены парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС. Тбилиси планирует подписать настоящие документы в следующем году при председательстве в ЕС Италии.