Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2013, 11:00

Грузия усилит патрулирование на границе с Южной Осетией

ТБИЛИСИ, 26 ноября. На границе Грузии и Южной Осетии в селе Гонгети (регион Шида Картли, Восточная Грузия) усилится патрулирование. Об этом заявил глава аналитического департамента грузинского МВД Давид Суджашвили.

"Мы должны учесть, что возможны провокации. Мы максимально активизируем работу со странами-партнерами, дипломатами", - сказал он.

По его словам, как передает Trend, огорчает, что на обработанных населением землях устанавливаются трафареты, на которых написано, что это территория Южной Осетии.

"Это в определенной степени оказывает психологическое воздействие на население…", - считает Суджашвили.

Напомним, 26 августа 2008 году после вооруженного конфликта, когда грузинские войска, вторглись на территорию Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и соседней Абхазии, которая с 1990-х годов добивалась независимости от Грузии. В ответ парламент Грузии принял постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

По данным грузинской прессы, в 2013 году в результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров — вглубь контролируемой грузинскими властями территории.