Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2013, 16:10

МИД Белоруссии подтвердил сведения об убийстве своих граждан в Йемене

МИНСК, 26 ноября. МИД Белоруссии подтвердил информацию о том, что в Йемене убит один и ранен еще один гражданин республики. Оба они работали в этой стране по контракту, сообщил официальный представитель МИД РБ Андрей Савиных.

"Мы подтверждаем, что в инциденте с применением огнестрельного оружия пострадали граждане Белоруссии", — приводит слова Савиных РИА «Новости».

В настоящее время консульские службы связываются с йеменскими властями и российским посольством в этой стране для уточнения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи.

Ранее сообщалось, что двое иностранцев, которые подверглись обстрелу при выходе из гостиницы «Амстердам» в центре Саны, являются россиянами. Однако позднее российское посольство уточнило, что под обстрел попали двое граждан Белоруссии, работавшие с Йемене по частному контракту.

СМИ приводят описание внешности погибшего – это мужчина в возрасте 60-65 лет славянской внешности. За жизнь второго пострадавшего в настоящий момент борются врачи. Его доставили в реанимацию ближайшей больницы.

По последним данным, как передает "Мир 24", мотоциклисты, напавшие на иностранцев в Йемене, позднее совершили еще одно нападение – подозреваемые прямо на улице застрелили йеменского офицера.

Ранее сообщалось, что в столице Йемене совершено вооруженное нападение на иностранных военных советников президентской охраны. Один из белорусов погиб на месте от ранения в голову, второй был тяжело ранен и находится в реанимации. Нападение на иностранцев могло стать ответом местной группировки "Аль-Каида" на антитеррористическую операцию, которую в последние месяцы власти страны проводят против экстремистов.