Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2013, 14:10

Покидающий МХТ Богомолов получил главную театральную премию Латвии

РИГА, 27 ноября. Московский режиссер Константин Богомолов получил главную театральную награду Латвии «Ночь лицедеев». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Спектакль «Ставангер (Pulp People)», поставленный Богомоловым в Лиепайском театре в 2012 году, был признан лучшим драматическим спектаклем. Сам Богомолов был признан лучшим режиссером. Награды будут вручены 16 декабря в Латвийской академии культуры.

По инфорvации Lenta.Ru, в номинации «Лучший драматический спектакль» в 2013 году также были выдвинуты «Старуха» Владислава Наставшева и «Цитируя потерянное время» Инары Слуцки в Национальном театре Латвии, а также «Онегин» Дж. Дж. Джилинджера и «Finita la comedia!» Александра Морфова в театре Dailes.

Премия «Ночь лицедеев» присуждается лучшим театральным деятелям и постановкам Латвии ежегодно с 1993 года. В сезоне 2012/2013 она будет вручена в 17 номинациях. В этом году в интернете проходило народное голосование, в ходе которого зрители могли выбрать лучшую актрису, актера и драматическую постановку.

Напомним, Константин Богомолов 25 ноября сообщил, что увольняется из МХТ, где с 2012 года числился помощником художественного руководителя театра Олега Табакова. Конфликт возник из-за грядущей премьеры спектакля Богомолова "Карамазовы". Режиссер отказался принять замечания к постановке, предъявленные руководством, и написал заявление об уходе